Сборная Кыргызстана разделяет 26-е место с Филиппинами в медальном зачете Азиатских игр, которые проходят в эти дни в Инчхоне (Южная Корея).

На сегодняшний день у сборной Кыргызстана и Филиппин по четыре медали. Кыргызстанцы завоевали медали в последние два дня. В частности, первую медаль сборной традиционно принес велогонщик Евгений Ваккер, завоевавший серебро в индивидуальной гонке на 42 км с раздельным стартом.

СВ этот же день бронзу взял борец вольного стиля Эламан Догдурбек уулу в состязаниях в весовой категории до 70 кг.

На следующий день болельщиков порадовал участник Олимпиады-2012 Магомед Мусаев (до 97 кг), завоевавший второе серебро Кыргызстана. Он уступил в финале своему сопернику по Олимпиаде-2012 Реза Ядзани из Ирана. тоит отметить, Ваккер теперь является шестикратным призером Азиатских игр.

Последнюю медаль на сегодня принесла Айсулуу Тыныбекова по женской борьбе. В состязаниях в весовой категории до 55 кг Тыныбекова в схватке за бронзу одолела Инсун Жонг из Северной Кореи.

В медальном зачете лидирует Китай, который оторвался с большой разницей в количестве золотых медалей. На сегодняшний день у Китая 220 медалей, из которых 106 золотых, 64 серебряные и 50 бронзовых.

На втором месте идет хозяйка игр Южная Корея, представители которой взяли 42 золотые, по 48 серебряных и бронзовых медалей. Общее количество медалей у южнокорейцев - 138. Тройку лидеров замыкает Япония, на счету у которой 126 медалей, в частности, 34 золотые, по 46 серебряных и бронзовых.

Также в десятку лидеров попадают Казахстан (45 медалей), Северная Корея (25 медалей), Иран (23 медали), Тайбэй (23 медалей), Катар (6 медалей), Индия (35 медалей) и Гонконг (29 медалей).

Азиатские игры стартовали 19 сентября и продлятся до 4 октября. Кыргызстан представляют 115 спортсменов по 21 виду спорта из 36 представленных на играх.