«В целом Азиатские игры для нас станут хорошей практикой», - заявил корреспонденту агентства «Кабар» генеральный секретарь Федерации футбола КР (ФФ КР) Дастан Конокбаев.

Отметим, что сборная Кыргызстана впервые вышла в 1/8 финала турнира по футболу Азиатских игр. В групповой стадии кыргызстанцы сыграли вничью с Ираном и проиграли Вьетнаму с минимальным счетом. В свою очередь сборная Ирана с крупным счетом проиграла вьетнамцам, и это позволило сборной Кыргызстана пройти в плей-офф. Сегодня кыргызстанцы в 1/8 финала сыграют со сборной Иордании.

«Если говорить об игре в групповой стадии, которую показала наша сборная на Азиаде, могу сказать, что в целом мы довольны результатами. Конечно, есть положительные и отрицательные стороны, положительные - это самоотдача наших футболистов, и довольна хорошо поставленная игра. Все это - заслуги нашего нового главного тренера Мирлана Эшенова. Он выстроил хорошую комбинационную игру по своей динамичности и зрелищности и научил правильно менять тактику во время игры. Говоря об отрицательных сторонах, нельзя сказать что, если мы, допустим, сыграли вничью с Ираном, то мы были на равных или не смогли достаточно включить самоотдачу. Нет, в общих чертах наша сборная выглядела лучше, больше создавала голевые моменты. Просто завершение атак и использование голевых моментов было слабым. У нас нет таких нападающих, которые могли бы завершать хорошо выстроенные атаки», - сказал Д.Конокбаев.

По его словам, определенный результат уже есть, но нужно двигаться дальше, побеждать, выходить в следующий этап. «По итогам групповых матчей можно однозначно сказать, что мы можем играть лучше. Общая картина командной игры говорит о том, что наш футбол поднимается на новый уровень», - добавил он.

«В целом Азиатские игры для нас станут хорошей практикой, и мы непременно получим пользу. Это будет хорошей подготовкой к грядущим турнирам. В следующем году начнутся квалификации на чемпионат мира. Мы должны хорошо подготовиться к ним и постараться попасть в список 12 лучших команд. Чтобы создать, хорошую результативную команду нужны годы. И для этого мы делаем хороший акцент на наш детский футбол. Это дети 1997 и 2000 годов рождения. Стараемся, чтобы они больше принимали участия в международных турнирах, набирались опыта. Думаю, что в будущем они покажут очень хорошие результаты», - подытожил генсек Федерации футбола КР.