Изображение сканированного  документа - паспорта Биллклинтонбека  вчера, 2 декабря, появилось в соцсетях, сообщает газета «Вечерний Бишкек».

Это не единственный случай, когда жители КР дают своим детям имена президентов, царей и правителей.

На Иссык-Куле проживает юный узбек по имени Джордж-Вашингтон Хайдаров - сын лепешечника-эмигранта из Узбекистана родился в 2012 году. В конце 2011 года на юге Кыргызстана родился мальчик, которого нарекли Путиным, передавали киргизские СМИ. Любопытно, что имя у отца ребенка - Полковник.  

В начале 1990-х годов в Кыргызстане также популярно было называть сыновей Аскар и Нурсултан. После «тюльпановой революции» некоторые жители стали давать детям такие имена, как Курманбек и Феликс. В честь кого даны были имена, можно и не упоминать.

Как назовешь человека, такой и будет его судьба - киргизы и сегодня не перестают придавать этому большое значение, при этом, в отличие от некоторых стран СНГ, это в КР законом не регулируется. 

Так, в Азербайджане с некоторых пор существует закон о правилах присвоения и изменения имен, фамилий, отчеств. Согласно закону детям запрещено давать имена, не только задевающие честь и достоинство личности, но и те, которых нет в списке так называемого светофора - списка, где имена разделены по цветам по принципу «желательности» в государстве.

«Дети с такими именами в повседневной жизни сталкиваются с реакцией людей и испытывают психологическое напряжение. Применение новых правил создает основание для прекращения этой негативной практики», - передает Trend слова одного из чиновников из Минюста Азербайджана.

Далее читайте материалы по теме:Нареченный Байэлбеком может стать Рокфеллером