Московские торжества, посвященные Ноорузу, являются своеобразной площадкой, демонстрирующей, как развиваются культуры разных народов, и эта традиция должна быть поддержана, заявил посол Кыргызстана в Российской Федерации Болот Жунусов на общегородском празднике «Навруз-2013», прошедшем в ГЦКЗ «Россия» 24 марта.

На московском празднике В праздничном мероприятии участвовали представители диаспор и диппредставительств Кыргызстана, Азербайджана, Афганистана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и ряда регионов России. Праздничная программа была разделена на несколько частей и состояла из ярмарки-выставки, гала-концерта и выступлений любительских коллективов.

«Торжества в честь праздника Нооруз в Москве получаются вроде площадки, где люди немного соревнуются и немного показывают себя, как развивается культура этих народов. (это буквальный повтор вступления - корр.) Мне кажется, что это прекрасное мероприятие, и оно должно получить развитие и поддерживаться», - сказал Болот Жунусов в интервью интернет-порталу «Россия для всех».

Нооруз широко отмечается народами Южной и Центральной Азии, Кавказа и ряда других регионов мира. В Москве праздник прошел уже в девятый раз.

Генеральным информационным партнером праздника выступил интернет-портал «Россия для всех».

О том, как был представлен Кыргызстан на московском Ноорузе, какие киргизские артисты выступали на гала-концерте, и подробное интервью с послом смотрите на видео.