Полумесяц
СВЯЩЕННЫЙ МЕСЯЦ РАМАДАН

Соблюдение поста в Рамадан - один из пяти столпов ислама. Пост практикуется практически во всех религиях мира. В Исламе этот вид поклонения преследует цель приближения верующих к Аллаху. Когда пророка Мухаммада (с.а.с.) спросили: «Какое дело лучшее?» Он ответил: «Пост, ибо ничто не сравнится с ним».

История Кыргызстана
Туризм в Кыргызстане - его существующие преимущества и недостатки

Кыргызстан из-за природы называют второй Швейцарией, при этом толп желающих поехать туда,а  не в Альпы, пока не наблюдается.Хотя все же сдвиги есть. Наблюдениями поделились иностранцы, а эксперты - мнением по поводу тормозящих факторов.

Кыргызстан в "открытом небе" - что тормозит революционный прорыв?

На днях, 24 марта, исполнилось 22 года с тех пор, как 33 государства мира заключили  в Хельсинки «договор по открытому небу» - мерой в области укрепления доверия и безопасности в области авиаперелетов. В Кыргызстане эксперты давно и в один голос заявляют о его эффективности.Еще одну попытку проанализировать ситуацию предприняла  колумнист «России для всех» из Кыргызстана - Сыягуль Караман

Нооруз по-киргизски - 2014

Праздник Нооруз, возможно, является самым большим вкладом зороастрийского периода в историю Кыргызстана, но, несмотря на его иностранное происхождение именно Нооруз является одним из традиционных праздников в Кыргызстане. Сегодня Нооруз киргизы отмечают во всем мире - от России, до стран Запада и Востока.

Пять азербайджанских боксеров обеспечили себе медали чемпионата Европы
Киргизские спортсмены на чемпионате мира по боксу AIBA в Алматы

XVII Чемпионат мира AIBA по боксу среди взрослых проходит в Алматы (Казахстан) с 14 по 26 октября. В нем участвуют 576 спортсмена из 118 стран мира. Кыргызстан представит девять боксеров. Всего на турнире будет разыграно 10 комплектов медалей. В этом году впервые за долгое время спортсмены будут боксировать без защитных шлемов.

Бюст Айтматова
Хроники юбилея Айтматова в Москве. Полная версия.

В конце октября в Москве и Казани прошел цикл культурных программ, посвященных 85–летию киргизского писателя Чингиза Айтматова. Дань памяти выдающемуся евразийскому писателю и дипломату была воздана при поддержке и инициативе Минкультуры Кыргызстана и России, Посольства КР в РФ.

Скандал в КР, повлекший отставку известного чиновника-спортсмена

Президент федерации кикбоксинга Кыргызстана Александр Воинов решил оставить свой пост, из-за скандала вокруг поездки сборной КР по кикбоксингу в Бразилию. По словам Воинова, перспектив деятельности на этой должности он не видит. Инцидент, спровоцировавший такой решительный шаг со стороны главы спортивной федерации, привлек внимание широкой общественности.

День государственного языка: какие задачи должна решить диаспора

Сохранение и поддержание родного языка, дело государственной важности, считают в диаспоре. На устроенном ко дню государственного языка вечере, собравшиеся представители киргизской общественности в Москве решили обсудить все актуальные на сегодняшней день проблемы. Какие создать условия, чтобы дети мигрантов не забывали родной язык и культуру, и в то же время школе не отставали в учебе из-за слабого знания русского.

Игры на Иссык-Куле
В КР проходят XIII Международные Иссык-Кульские спортивные игры

В Кыргызстане с 4 по 12 сентября под девизом «Азия - регион сотрудничества и мира» проходят XIII Международные Иссык-Кульские спортивные игры.  Как сообщается в киргизских СМИ, на оргкомитете были рассмотрены вопросы подготовки к проведению спортивного мероприятия.