Разговор с врачом

Врачи по всему миру фиксируют поток пациентов с жалобами, указывающими на классические симптомы болезни желудка, сердца, легких, но не подтверждаемыми данными объективных обследований. Люди страдают, но вроде бы здоровы. «Сходит ли мир с ума», есть ли у России и здесь «свой путь», кто может оказать квалифицированную помощь? На эти и другие вопросы отвечают профессора кафедры психиатрии и психосоматики ИПО Первого МГМУ им. И.М.Сеченова

Русская школа в Бишкеке

С мая этого года в Бишкеке начался набор в общеобразовательную школу им. А.Чехова, который будет обучать по стандартам местной и российской образовательным программам. По словам представителей фонда, открытие новой  школы обошлось меценатам в 20 млн рублей. О том, с какой точки зрения она может быть интересна кыргызстанцам,  обзорный сюжет «РДВ».  

Исповедь бывшей нелегалки

«Нелегалом можно существовать много лет. Но существовать не значит жить» - этот вывод я, журналистка родом из Бишкека, сделала в нескольких странах, перепробовав множество профессий, суммировав опыт и став наконец «легалом». Надеюсь, моя история поможет тому, кто только собирается в этот сложный путь

В Джанкойском районе для детей устроят празднование Курбан-байрама
Священный месяц Рамадан–2015

Рамадан - месяц обязательного для мусульман поста. Соблюдение поста в этот месяц - один из пяти столпов ислама. Пост практикуется практически во всех религиях мира. В Исламе этот вид поклонения преследует цель приближения верующих к Аллаху. Когда пророка Мухаммада (с.а.с.) спросили: «Какое дело лучшее?» Он ответил: «Пост, ибо ничто не сравнится с ним».

Нооруз - праздник равноденствия

Современные киргизы любят праздник Нооруз, готовясь к нему загодя - очищая  жилища и свою энергетику. При этом не стоит забывать, что эту традицию тюрки унаследовали от иранских народов, значительная часть которых исповедует зороастризм.    Сегодня выходцы из Ала-Тоо Нооруз отмечают во всем мире - от России, до стран Запада и Востока.   

Азиатские игры-2014: Медальный зачет киргизов

Кыргызстанцы принимают активное участие в Азиаде-2014 проходящем в этом году в Инчхон (Южная Корея) - мультиспортивном мероприятим, который проводится с 19 сентября по 4 октября 2014 года. Это третьи летние Азиатские игры, проводившиеся в Южной Корее после Сеула (1986) и Пусана (2002). Спортсмены соревнуются в 439 дисциплинах в 36 видах спорта. Сборная Кыргызстана разделяет 26-е место с Филиппинами в медальном зачете Азиатских игр, которые проходят в эти дни в Инчхоне (Южная Корея)

В Кыргызстане проходят «Всемирные игры кочевников»
В Кыргызстане проходят «Всемирные игры кочевников»

в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области (Кыргызстан)  состоялась церемония открытия  первых в истории «Всемирных игр кочевников» - международных спортивных соревнований по этническим видам спорта, проводимые  среди стран Центральной Азии

Спецпроект Из лета в лето
Из лета в лето с радио «Восток»

Каждое утро по будням в программе «Кофе по-восточному»/«Диван-Сарай» на радио «Восток» (94,0 FM) слушайте новую совместную рубрику с интернет-порталом «Россия для всех» «Из лета в лето»: последние события и погода в городах бывших республик СССР из первоисточника — от их жителей.

Полумесяц
СВЯЩЕННЫЙ МЕСЯЦ РАМАДАН

Соблюдение поста в Рамадан - один из пяти столпов ислама. Пост практикуется практически во всех религиях мира. В Исламе этот вид поклонения преследует цель приближения верующих к Аллаху. Когда пророка Мухаммада (с.а.с.) спросили: «Какое дело лучшее?» Он ответил: «Пост, ибо ничто не сравнится с ним».