В Бишкеке журналисты сделали классификацию типажей киргизской женщины.  

В частности, журнал  Лимон.kg  приводит образы десяти  ярких типов киргизской женщины, для того, чтобы джигиты смогли сделать правильный выбор. 

Чтобы избежать крушения очередных надежд,  мужчинам стоит выучить наизусть 10 самых ярких типов киргизской женщины, считают авторы, чтобы в конечном счете сделать свой правильный выбор.

1. Женщина - Кымыз (Кумыс)

Женский тип, который по-настоящему вдохновляет мужчин. Женщина этого типа может быть и доступной, но часть ее всегда находится в каком-то другом измерении. Она постоянно увлечена различной литературой, науками, хобби, и лишь на половину мужчиной своей мечты. Вот это и цепляет мужчин, они пытаются ухватить эту ускользающую и загадочную красоту, но красота дается им на короткое время, а потом снова ускользает. Но пока женщина - Кымыз рядом со своим избранником, она дарит ему множество профессиональных идей, вдохновляющих советов и конструктивных рекомендаций. Кымызу чаще чем остальным типам удается вдохновлять мужчину на подвиги и приводить его к высокозначимым постам и великим целям.

2. Женщина - Топчу (Пуговка)

Топчу - женщина самая неприхотливая и простодушная. Она готова переселятся вместе с мужем и семьей в любой регион и местность. Она имеет отличную способность выживать в любых суровых условиях. Но к роскоши и качеству жизни она не привыкшая. Это и делает эту женщину в какой то степени ущербной для своего спутника. Так как умение приспособляться помогает ей и ее семье существовать, но отсутствие амбиций и отсутствие желания обладать качеством жизни или роскошью не стимулирует ни ее избранника - кормильца семьи, ни детей к достижению высоких целей. Семья в которой существует такой тип женщин проживает посредственную, скучную, вялотекущую как и в интимном плане жизнь, построенную на мелком ежедневном домашнем труде. Этот тип женщин является преобладающим в Кыргызстане типом женщин.

3. Женщина - Тикенек (Колючка)

Вначале эта милая женщина покажется вам незаслуженным подарком Небес. Но вскоре ее внутренняя неуверенность и ревность, до поры до времени тщательно скрываемая, вырвется наружу. И для вас настанут веселые времена. Ей понадобится звонить вам по несколько раз на день и спрашивать, все ли в порядке с вашими отношениями, интересоваться, почему вы не так посмотрели на нее утром, выходя из дома, например. Ее постоянно придется уверять в том, что она единственная для вас. Она будет вешаться вам на шею, держаться за вас как за последнего мужчину на Земле и свято верить в то, что вы в любой момент можете бросить ее и найдете "кого-нибудь получше".

4. Женщина - Ургаачы  (Самка)

Ургаачы - тип женщин, которым нравятся все мужчины, или почти все. Поэтому женщины этого типа не отказывает никому и со всеми пытаются быть одинаково безотказными. Многие считают женщин - Ургаачы развратными, но для нее отношения со многими мужчинами - образ ее жизни. Ургаачы ничего не хочет от мужчин кроме любви, и готова подарить им свою любовь. Мужчины западают на женщин этого типа, потому что с ними они обретают сексуальное счастье, которое они принимают за любовь. Правда на короткий момент, потому что вслед за одним мужчиной приходит другой, а потом и третий, и к ним Ургаачы относится так же хорошо. Для мужчины это перенести очень сложно. Он понимает, что это женщина не рождена для создания семьи, может только если «шведской».

5. Женщина - Баштык  (Кошелка)

Этот тип, пожалуй, самый хозяйственный тип кыргызской женщины. Женщина - Баштык встречается в Кыргызстане чаще остальных. Это крепкая женщина с такими же крепкими формами. Если пожать такой женщине руку, то можно почувствовать насколько ее хватка крепка и как крепко она стоит на земле. Она и ярая хранительница домашнего очока, и здоровая мать, рожающая и воспитывающая здоровых, себе подобных детей. Главной целью ее жизни является -муж и потомство, и уй оокат.

6. Женщина - Момпоcуй (Конфетка)

Тип женщины с внешностью и поведением глупого подростка. Немного взбалмошная и одновременно наивная. Этому подростку все интересно, она только открывает для себя жизнь, в том числе и сексуальную, и поэтому Момпоcуй играет и экспериментирует. Для женщин этого типа отношения с мужчиной это скорее игра, захватывающая и интересная. Часто кыргызских мужчин в возрасте начинает тянуть к женщинам - Момпоcуй, таким образом они пытаются вернуть свою юность и окунуться в те далекие времена, в которых нет никаких обязанностей, ни семейных, ни профессиональных, ни каких бы то ни было еще. Этот тип женщин чаще всего составляет касту любовниц и иждивенок, которые если повезет переходят в ряды вторых жен, а если не повезет, то остаются в своем наивном глупом мирке.

7. Женщина - Боорсок (Пышка)

Это настоящая женщина - праздник. Она добрая, заботливая жена и мать. Всегда улыбается и светит своим розовым румянцем. Никогда громко не говорит и носит в себе истинную природную уверенность. Рядом с ней любой мужчина чувствует себя желанным и благородным представителем сильного пола, потому как женщина - Боорсок умеет создавать такую обстановку и атмосферу вокруг себя. Хоть и неосознанно, где бы ни появилась Боорсок, она собирает все голодные взгляды окружающих мужчин, и даже женщин. Ее, чаще всего, светлая кожа и нежно-розовый румянец дарит людям праздник.

8. Женщина - Куймулчак (От бедра)

 

Куймулчак - это тип роковой женщины, соблазняющей мужчин, но сама она при этом мужчин не любит и более того ей нравится смотреть на мучения влюбленных в себя мужчин. Есть довольно много мужчин, которые западают на этот тип женщин. Но она крайне редко достается им. Для мужчины это как бросится в пучину ради кратковременного, но очень острого наслаждения, даже если потом ему будет очень и очень плохо. Куймулчак обладает чаще пышными, мягкими формами. Она не обязательно красавица, но она всегда в самой большой цене и из нее всегда исходит энергия невероятного соблазнения кыргызов. Из-за нее чаще всего происходят конфликты. В конечном итоге, если ей удается изменить отношение к мужчинам, то она может построить образцовую семью. Но чаще мужчина, женившийся на Куймулчак сталкивается с постоянным холодным отношением, также как и ее дети.

9. Женщина - Чукё  (Альчик)

Чукё - это типичная маленькая женщина стерва, которую не любят ни мужчины, ни женщины, однако они умудряются не только выживать в атмосфере всеобщего неодобрения, но и существовать куда лучше остальных. Она пройдет по головам всех, кто станет на ее пути, ее интересует только собственная драгоценная персона, а так же деньги. Она всегда выглядит на все сто, безупречно одевается, посещает салоны красоты и солярии, и презрительно смотрит на тех, кто не соответствует ее высоким стандартам. Не покупайтесь на ее роскошный вид или образ жизни. Эти все мероприятия являются результатом глубоких внутренних конфликтов и комплексов.

10. Женщина - Уук  (Оплот)

Знаете ли вы что такое - Уук? Это основополагающая конструкция на которой держится юрта. Женщина - Уук это женщина, на которой в доме держится всё! Она и воительница и координатор всей семьи и каждого из членов по отдельности. Уук - редкий тип женщины, которая строит свою семью в лучших кыргызских традициях и с уважительным отношением всех членов семьи друг к другу. Она способна воспитать лучших сынов своей земли, взрастить к высотам своего спутника жизни, отдавая при всей своей авторитетности, власть и величии в доме мужчине. Одним из ярких исторических примеров женщины Уук является Курманжан Датка.

Ну и конечно, не все так просто в нашей природе. Существует еще один тип женщин «Аралаш» что означает, как вы наверно догадываетесь, «смешанный тип».

Использован материал: Limon.KG