Являясь выпускницей Высшего театрального института им. Щепкина,  актриса российского сериала Жаныл Асанбекова   позиционирует себя не просто актрисой театра и кино, но и исполнительницей фольклорного жанра. Искусно владея игрой на народном щипковом инструменте - комузе, Жаныл  является поклонницей Мыскал Омуркановой - выдающейся киргизской певицы 20-го столетия. То, что актриса желает быть активно задействованной  в обеих сферах искусства, подтверждает ее заявление в интервью. А именно она планирует записать альбом народных песен осенью этого года.

 - Около  девяти песен уже готово, осталось записать остальные, особенностью альбома будет то, что он будет состоять из песни различного жанра, в том числе и эстрадного с фольклорными элементами,  - заявила она в интервью порталу «Россия для всех».

Что касается ее актёрской деятельности, то она этим летом снималась не только в том сериале, который ей уже принес популярность - ее узнают на улицах Москвы не только соотечественники.  Так, в июле Жаныл Асанбекова съездила  в Таиланд и в Киев, для съемок нового украинского блокбастера с участием еще одного актера киргизского происхождения Азиза Бейшеналиева.