Российский кинорежиссер киргизского происхождения Нурбек Эген получил награду  на  XIX кинофестивале «Окно в Европу», который прошел в Выборге с 7-го по 14-е августа. Его фильм под названием  «Шахта» был отмечена премией за лучшую операторскую работу.

- Есть несколько  кинофестивалей в России, куда не так просто попасть, это «Кинотавр», «Киношок» и «Окно в Европу»,  - поделился в интервью с порталом «Россия для всех»  Эген. На последний попадают лучшие фильмы прошлого года и практически у всех значимых картин премьеры проходят именно на них, - сказал он.

Кроме  этого год для режиссера нашумевшего фильма про девушку-мигрантку в Москве «Пустой дом»? ознаменуется премьерой сериала «Жить дальше», которая состоится к концу года на одном из Федеральных каналов России. Как говорил режиссер в декабре прошлого года, для съемок этого сериала творческая группа была вынуждена присматривать кинопавильоны в Европе, но выбор в последний момент пал на Москву.

-Это оказалось самым удобным вариантом, несмотря на дороговизну аренды московской недвижимости,- заявил он.

В личной жизни Нурбека Эгена, как он сам говорит, все стабильно - сын Данияр возобновит учебу в  частной школе, а двухлетняя  дочь Каныкей в пойдет в детский сад.

-Мой сын учится в Бишкеке и дочь возможно пойдет в сад именно там,- говорит он. По словам режиссера, присматривать за   детьми его супруге Ирине, которая также причастна к российскому кино, помогает   мама Нурбека.