Вчера состоялся литературно-музыкальный вечер, посвященный 70-летию  киргизской поэтессы, Заслуженного деятеля культуры КР, обладателя медали «Данк» Кыргызстана, члена Союза писателей СССР и  Кыргызстана Менди Мамазаировой. Торжественный вечер прошел в посольстве Кыргызстана в России, в котором приняла участие вся передовая часть киргизской диаспоры - в том числе общественное объединение «Ала-Тоо», молодые поэты клубов "Москва кайрыктары", "Аруу дүйнө", «Ырысбайчылар» и многие другие.

В поздравительной церемонии, организованной посольством  совместно с общественной организацией приняли участие члены союза писателей России и Кыргызстана, представители общественных организаций, а также молодые поэты клубов "Москва кайрыктары", "Аруу дүйнө", «Ырысбайчылар» и др.

Вечер открыл посол КР в РФ Болот Джунусов, который обратился к поэтессе с просьбой дать мастер-класс для молодых дарований, живущих и работающих в России.  Посол также отметил творчество и супруга юбилярши- выдающегося киргизского поэта 20 века, лауреата премии им. Токтогула Жолона Мамытова.

В ходе творческого вечера участники мероприятия зачитали понравившиеся поэтические и прозаические отрывки из произведения поэтессы. Также молодые таланты исполнили произведения, написанные на стихи Ж. Мамытова в музыкальном сопровождении и поставили инсценировку   о жизни и творчестве поэта и поэтессы.

В завершении мероприятия М. Мамазаирова выразила благодарность коллективу посольства за проведенное мероприятие, нацеленое на приобщение трудовых мигрантов к национальной литературе и культуре, переориентации морально-этических ценностей и укреплению связей мигрантов со своими историческими корнями.