Первый профессиональный стандарт по поручению президента
РАНХиГС разработал стандарт в сфере религиозных отношений

По словам экспертов, документ будет направлен на экспертизу. В ближайшее время его передадут в Министерство труда и соцзащиты, а исполнителем по поручению президента будет профильное Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН).

Горожане приняли активное участие в Русском фестивале
В Москве весело и с размахом провели русский фестиваль «Самоварфест»

На главной сцене фестиваля «Самоварфест» выступали ведущие фольклорные, музыкальные, хореографические коллективы, солисты Москвы и Московской области, а также творческие коллективы центров национальных культур и землячеств столицы. Заключительным аккордом фестиваля стал гала-концерт.

В Москве учредили Молодежную ассамблею народов Евразии
В Москве учредили Молодежную ассамблею народов Евразии

По мнению главы Агентства, для упрочнения гуманитарных связей необходимо способствовать расширению молодежных и студенческих обменов, развитию связей между молодыми деятелями науки, литературы, искусства, создавать площадки для запуска совместных проектов.

Фестиваль «Мой дом – Москва» представит грандиозный концерт 1 июня
Фестиваль «Мой дом – Москва» представит грандиозный концерт 1 июня

Как заявил руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков, проект, призванный объединять народы России «Мой дом – Москва», активно реализуется с 1 сентября 2016 года

Иран современный: От мечетей до дворцов
Наши в Иране: Восток – дело звонкое!

«В уме всплывает картинка: после развала Союза города Средней Азии стали заваливать иранским ковролином и стиральным порошком (помните фразу Лукашенко о роли стирального порошка в развале СССР?). Уже тогда было понятно,что Иран — очень развитое государство». Репортаж корреспондента РДВ по итогам пресс-тура по городам Ирана