Если вы хотите приготовить шашлык из баранины, то нужно правильно выбрать мясо. Самым деликатесным шашлыком из баранины является шашлык приготовленный из мяса молодого ягненка в возрасте до двух месяцев. Ведь в таком возрасте мясо считается молочным. К мясу молодого барашка относятся животные до одного года, а если выше то это уже баранина. Внимание: чтобы определить  баранины, надо поднести огонь с помощью обычной зажигалки к курдюку или жировой части. Если запах усилиться и жир пожелтеет - значит, мясо будет с запашком. Если курдюк белый, то запаха будет намного меньше.

Также не стоит забывать о количестве жира, его не должно быть слишком много, так как калорийность курдюка крайне высока и не всегда легко усваивается.

Маринад шашлыка из баранины:
Нарезаем мясо кусками по сорок граммов, нарезаем сало ягненка, к нему добавляем специи и нарезанный  кольцами лук, который надо  перемешивать  с мясом, поливаем соком лимона. После нанизываем мясо вперемешку с салом. Готовое мясо поливаем соком лимона и подаем к столу.  Приготовленное мясо придавливаем сверху грузом и оставляем мариноваться в прохладном месте от 4 до 24 часов. Затем начинается процесс приготовление шашлыка на углях.

В Кыргызстане, в частности в Оше, к маринаду нередко добавлять  зиру, и все же это на любителя.

Блюдо это, как и везде готовят мужчины, которые после трапезы усаживаются за дастархан, чтобы запить все это зеленым  чаем.

Приятного аппетита!